Кардиопитание при болезнях сердца и сосудов

Кардиопитание при болезнях сердца и сосудов

При возникновении  сердечно-сосудистых патологий особое внимание необходимо обратить на пищевой рацион, а точнее - сформировать новое меню, следуя рекомендациям медиков. Кардинально изменить привычки придется любителям высококалорийной пищи и алкогольных напитков, а также тем, кто привык питаться исключительно фастфудом. Но, как уверяют специалисты, чем раньше это произойдет, тем быстрее вырастут шансы избежать серьезных последствий сердечно-сосудистых заболеваний.  

При болезнях сердца и сосудов необходимо:

· Снижать общую суточную калорийности пищи (в зависимости от веса); 

· Отдавать предпочтение птице, рыбе и морепродуктам;

· Употреблять нежирные молочные и кисломолочные продукты;

· Увеличить потребление продуктов с высоким содержанием магния и калия (фасоль, курага, орехи, хлеб с отрубями);

· Употреблять не менее 600 г овощей, фруктов в сутки;

· Увеличить потребление продуктов с омега-3 (скумбрия, семга, форель, лосось и т. д.);

· Варить, парить и запекать, но не жарить.

Исключить:

-фастфуд;

-алкоголь.

Ограничить употребление:

- поваренной соли (до 5 г в сутки);

- жирного мяса и мясных изделий (колбаса, сосиски);

- жареного и копченого;

- молочные продукты с высоким содержанием жира;

- сливочного масла (лучше оливковое);

- яиц (не больше 1-2 шт. в неделю);

- сахара и кондитерских изделий;

- острых блюд, приправ, соусов, солений, маринадов.

Кардиопитание_2.jpg

Идеальный вариант - средиземноморская диета

По общему мнению кардиологов, наиболее эффективным вариантом питания при сердечно-сосудистых заболеваниях является средиземноморская диета. Соблюдение ее принципов уменьшает смертность от сердечных патологий, а также снижает риск развития артериальной гипертонии на 26%, сердечных приступов - на 35%, риск развития инфаркта миокарда на 40% - это доказали многочисленные исследования.

В чем же секрет средиземноморской диеты? Всё дело в продуктах, которые используют кулинары на побережье. Ежедневный рацион включает 500 граммов овощей и фруктов, а также орехи, злаки, оливковое масло (несколько ложек в день). Белковая основа рациона - свежайшая рыба или морепродукты. Молочные продукты используются 3-4 раза в неделю, а мясо едят не более двух раз в неделю. Соблюдать эту диету одно удовольствие, она не является жесткой и при этом соответствует всем принципам здорового питания. Кроме того, в ней отсутствуют губительно действующие на сердечно-сосудистую систему компоненты.

Помощь для сосудов и сердца

Современный комплексный подход к лечению сердечно-сосудистых заболеваний включает в себя не только сбалансированное питание, но и прием специальных препаратов. Например, укрепить сердце и сосуды помогают таблетки КАПИЛАР, содержащие дигидрокверцетин. Это природный компонент сибирской лиственницы, обладающий целым набором полезных свойств:

· Укрепляет капиллярную и сосудистую, увеличивает просвет капилляров, нормализует их проницаемость, повышает устойчивость стенки сосудов к повреждениям.

· Уменьшает вязкость крови, снижает агрегацию эритроцитов, препятствует тромбообразованию.

· Повышает объем крови в капиллярном русле, улучшает эластичность эритроцитов, увеличивает число работающих капилляров.

· Снижает уровень «плохого» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Прием таблеток КАПИЛАР в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз повышает эффективность лечения.

Капилляры – мельчайшие кровеносные сосуды, доставляющие к каждой клетке нашего организма кислород и питательные вещества. При нарушении капиллярного кровотока доставка необходимых веществ прекращается - возникает патология. Впервые теорию оздоровления человека путем улучшения работы капилляров выдвинул и обосновал выдающийся кремлевский врач А.С. Залманов. В соответствии с учением А. С. Залманова были разработаны таблетки КАПИЛАР.

Купить на
Бесплатная доставка в ближайшую аптеку по России



Статьи

Возврат к списку