Варикоз - бьет по ногам и стреляет в сердце

Варикоз - бьет по ногам и стреляет в сердце

О варикозной болезни ног в наше время написано множество статей и книг; создано большое количество средств для профилактики (так как лечение до сих пор только одно – операция); в поликлиниках развешаны предупреждающие плакаты. Однако, несмотря на все эти меры, варикоз продолжает набирать обороты и с каждым годом поражает всё более молодых людей и даже подростков. Так, по статистике, около 40% (!) всего населения Земли страдает этой «некрасивой» и опасной для жизни болезнью.

«Варикоз сначала бьёт по ногам, а потом стреляет в сердце», - именно так говорят специалисты о варикозной болезни ног. Ведь что происходит при варикозе? - сосуды и вены теряют свою эластичность, расширяются, истончаются, затягиваются в узлы. В итоге, в ногах нарушается кровоснабжение и питание кожи; она синеет и отекает, покрывается незаживающими язвами. Но, самое худшее, что может произойти при запущенной варикозной болезни – это образование в подкожных и глубоких венах ног сгустков крови – тромбов. Рано или поздно такой тромб может оторваться, попасть в лёгкие, перекрыть доступ кислорода к сердцу, что моментально вызывает летальный исход. Кстати, такой острый венозный тромбоз может развиться внезапно от долгого сиденья – на работе, в автомобиле или в самолёте. К примеру, подсчитано, что в одном только аэропорту Токио за 7 лет от венозного тромбоза умерло 25 пассажиров и около 1,5 тыс. человек с данным диагнозом попали в ближайшую клинику. Всего лишь 10 часов (!) неподвижного сиденья в самолёте при варикозной болезни ног стали для людей роковыми.

Помимо тромбоза варикозная болезнь опасна венозными кровотечениями, которые так же могут обернуться летальным исходом. Например, великий астролог Николай Коперник умер именно от варикозного узла и такого вот кровотечения. Понятно, что варикозная болезнь ног - это не только внешние проявления и косметические дефекты, но и самостоятельное, смертельно опасное заболевание!

У большинства из нас существует серьезное заблуждение: варикоз начинается, когда на ногах уже выпирают узловатые вены и появляется нестерпимая боль. На самом деле, отёки к вечеру и усталость в ногах – вот первые «звоночки» зарождающейся варикозной болезни, когда уже надо срочно заняться здоровьем сосудов! Так же сосуды ног нуждаются в обязательной помощи, если вы попадаете особую «группу риска»:

1. В течение дня вы много сидите или стоите;
2. У вас есть лишний вес;
3. Ваши родственники имели проблемы с венами;
4. Ваша работа связана с физическими нагрузками на ноги.

На первых порах, варикозную болезнь можно легко остановить. Для этого достаточно просто заботиться о своих ногах и пользоваться практически такими же простыми методами, как, например, при уходе за зубами.

Варикоз бьет 1 700_525.jpg

Ведь каждый из нас ежедневно чистит зубы. Так вот, если вы хотите избежать варикоза, то и уход за ногами должен так же войти в ваш обычный утренний моцион. Для этого стоит потратить всего лишь две минуты* своего драгоценного времени, чтобы нанести на свои ноги специальное венотонизирующее средство. К примеру, для профилактики варикозной болезни и борьбы с ее начальными проявлениями широко применяется крем-бальзам КАПИЛАР. В состав крема входит широко известный дигидрокверцетин. Это биологически активное вещество лиственницы сибирской. Дигидрокверцетин укрепляет венозную стенку, улучшает микроциркуляцию крови в ногах, предупреждает ее застой. крем-бальзам КАПИЛАР обладает уникальной способностью снимать избыточную нагрузку с крупных вен и сосудов, включая в работу по перекачиванию крови самые мелкие сосудики – капилляры. В этом случае эффект крема-бальзама КАПИЛАР можно сравнить с действием компрессионных колготок, которые заботятся о венах, не допуская их расширения и уродливого выпячивания наружу.

Курсовое использование крема-бальзама КАПИЛАР при хронической венозной недостаточности нижних конечностей I -III ст. в течение 14 дней (ежедневно) способствовало нормализации показателей микроциркуляции кожи. Отмечено снятие застойных явлений в венозном русле, снижение отечности тканей, а также повышение устойчивости кровотока.

При этом большинство больных отмечало существенное снижение «чувства тяжести» в ногах, прекращение судорожного сокращения мышц голени по ночам, уменьшение «усталости» и отечности голеней и стоп к вечеру. Субъективное улучшение состояния сопровождалось ощущением комфорта в нижних конечностях.

При таких симптомах, как появившиеся на ногах сосудистые «звёздочки», отёки, тяжесть и судороги кроме крема-бальзама очень полезно использовать так же таблетки КАПИЛАР полняют действие наружного крема, укрепляя стенки сосудов и вен изнутри. В итоге, ваши ноги получают комплексную заботу и надёжную защиту от опасной варикозной болезни.

В заключении хотелось бы сказать, что линия препаратов КАПИЛАР уже около 10 лет успешно используется не только в России, но и в странах СНГ. В отличие от многих известных венотоников, КАПИЛАР содержит уникальны набор биологически активных веществ, лишён побочных эффектов. И действует он в 3 раза быстрее** и эффективнее! Поэтому не ждите, когда ваши ноги покроются уродливыми венами и начнут нестерпимо болеть, позаботьтесь об их красоте и здоровье сегодня. Ведь это так просто, как умываться и чистить зубы по утрам.



Статьи

Возврат к списку