Как жить после инфаркта

Как жить после инфаркта

Перенесенный инфаркт является движущей силой, чтобы заставить себя думать о своем здоровье. И здесь без решительных мер не обойтись.

1. Изменение рациона питания. Очень важно соблюдать противосклеротическую диету. Известно, что инфаркт развивается как результат атеросклероза. Это заболевание связано с отложением на стенках сосудов избыточного количества холестерина. Холестериновые бляшки закупоривают кровеносные сосуды и нарушают кровообращение. Поэтому самое главное – исключить из питания продукты богатые жирами животного происхождения – колбасы, сосиски, сардельки, маргарин, продукты быстрого приготовления (готовый мясной фарш, пельмени, блинчики, т. д.). Исключаются и молочные продукты, содержащие высокий процент жира - творог, молоко, кефир, сметана и сливки.

2. Ограничение количества потребляемой соли. Соль задерживает жидкость в организме, что способствует образованию отеков и появлению одышки. Помните, суточная норма соли не должна превышать 5-6 грамм (1 ч. ложка).

3. Снизить избыточный вес. Для этого не обязательно садиться на особую диету. Достаточно ограничить употребление хлебо-булочных изделий, а перекус булочками или бутербродами заменить на яблоко или банан. Стараться не кушать после семи часов вечера.

4. Сохранять физическую активность. Физические упражнения укрепляют сердечную мышцу и повышают ее сократительную способность, усиливают кровообращение. Выполняйте занятия два-три раза в неделю, продолжительностью от 10 до 15 минут.

Очень важно любые физические упражнения проводить под контролем врача ЛФК, а если врача нет – при строгом самоконтроле. Даже при хорошем самочувствии нельзя быстро  увеличивать физическую нагрузку. Следить за пульсом (к концу занятий пульс не должен превышать 120 ударов в минуту). В случае появления неприятных ощущений в области сердца либо головокружения или одышки необходимо прекратить занятия.

5. Контроль давления. Возьмите за правило каждый день измерять свое давление и пульс.

6. Откажитесь от курения. Утверждение: «Курение убивает» при перенесенном инфаркте полностью справедливо. Даже одна выкуренная сигарета в день может свести все усилия на «нет».

7. Принимайте все препараты, назначенные врачом своевременно. Обязательно проходите все необходимые обследования.

8. Используйте БАДЫ. В настоящее время существуют биологически активные добавки, которые помогают укрепить сердечную мышцу. Например, КАРДИО КАПИЛАР С КОЭНЗИМОМ Q10 – это препарат, который содержит комплекс натуральных биологически активных веществ, проявляющих кардио-и вазопротекторные свойства - дигидрокверцетин, коэнзим Q10, витамин С и селен. Благодаря этому КАРДИО КАПИЛАР помогает улучшить кровоснабжение миокарда и восстановить энергетику сердечной мышцы.

Клинические исследования показали, что прием КАРДИО КАПИЛАР в программе медицинской реабилитации больных перенесших инфаркт миокарда:

· уменьшает проявления дыхательной и сердечной недостаточности;

· улучшает кровоснабжение сердечной мышцы;

· уменьшает вязкость крови;

· снижает частоту приступов стенокардии в 5 раз;

· повышает физическую работоспособность;

· улучшает психофизиологическое состояние больных;

· сокращает сроки реабилитации после инфаркта миокарда.

Кардио Капилар_2.png
КАРДИО КАПИЛАР С КОЭНЗИМОМ Q10

Современный кардиопротектор, дополнительный источник дигидрокверцетина, коэнзима Q10, витамина С и селена. Эффективное применение КАПИЛАР КАРДИО в области сердечно-сосудистых патологий доказано множественными клиническими исследованиями. Лидирующий препарат среди БАДов, рекомендуемых к применению для профилактики инфарктов, а также в реабилитационный период. 

Эффективность КАПИЛАРА КАРДИО доказана клинически.
Купить на
Бесплатная доставка в ближайшую аптеку по России

! Важно. Все перечисленные рекомендации касаются больных перенесших инфаркт без осложнений. Если есть осложнения, то обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. 




Статьи

Возврат к списку