Невралгия: симптомы, причины, лечение

Невралгия: симптомы, причины, лечение

Первым и самым ярким признаком невралгии является  боль. Спутать ее ни с чем нельзя, так как она сильнейшая, появляется внезапно и так же внезапно проходит. Либо же боль бывает не такая сильная, но постоянная, а потому изнуряющая. Обезболивающие едва помогают от нее избавиться: ни днем,  ни ночью покоя нет. Внешних признаков невралгия практически не имеет, но иногда в месте боли может возникнуть отек и покраснение, либо изменится чувствительность кожи.

Причины невралгии

Чаще всего невралгия возникает из-за резкой смены температурного режима, а именно -  переохлаждения в сочетании с длительными или чрезмерными физическими нагрузками. В результате  образуются микротравмы нервного корешка или даже целого нервного ствола.

Невралгия может быть следствием поражения токсинами: инфекциями (например, при ботулизме), алкоголем, некоторыми видами лекарств, а также  при контакте с тяжелыми металлами (ртуть, свинец).

Причиной появления невралгии может являться сахарный диабет, атеросклероз, заболевания периферических сосудов, нарушающие кровоснабжение нервной ткани. Разного вида опухоли также могут повреждать нервную ткань и приводить к болевым ощущениям.

Также этот недуг вызывают  остеохондроз и практически все воспалительные заболевания опорно-двигательной системы. К ним относятся травмы позвоночника и суставов, врожденные аномалии костно-суставного аппарата.

Места боли

Локализация боли при невралгии зависит от места поражения нерва – в шейном, грудном или поясничном отделах позвоночника. Невралгические боли у пожилых, а также у полных людей могут возникать по переднебоковой поверхности груди, что является следствием сдавливания микрососудов в задней части грудной клетки. В таких случаях следует особенно внимательно отнестись к этим симптомам, так как под видом невралгии могут скрываться болезни сердца или сосудов.

Бывает, что боли усиливаются при кашле или учащенном дыхании, в таких случаях это свидетельствует о межреберной невралгии.  Она может быть связана как с повреждением грудного отдела позвоночника, так и с проблемами внутренних органов и сосудов. Часто встречается также невралгия наружного кожного нерва бедра.

Лечение

Перво наперво нужно выяснить причину заболевания. В зависимости от этого больному  могут назначаться противовоспалительные или блокирующие препараты.

Популярные методы лечения невралгии  - иглотерапия, лазеропунктура, ультразвук, электрофорез лекарственными веществами.

Хороший эффект при невралгии дает использование средств, которые нормализуют кровоток в нервном окончании. Например, крем-бальзам КАПИЛАР помогает снизить степень воспалительного процесса в нервных окончаниях, нормализовать их чувствительность и проводимость.

Капилар крем_2.png
Эффективное наружное средство для стимуляции кровообращения при болезненных ощущениях в теле: невралгиях, ушибах, гематомах и мышечной усталости. Укрепляющее и тонизирующее действие, направленное на восстановление полноценной эластичности и работоспособности сосудов, доказано множественными клиническими исследованиями.
Купить на
Бесплатная доставка в ближайшую аптеку по России

Действие крема-бальзама КАПИЛАР при невралгии:

· восстанавливает работу нервных волокон;

· уменьшает выраженность болевого синдрома;

· снимает боль и воспаление;

· улучшает кровообращение в пораженном участке.

Курсовое применение крема-бальзама КАПИЛАР позволяет снизить дозу обезболивающих и противовоспалительных средств.

Крем-бальзам КАПИЛАР наносят тонким слоем на место локальной боли в течение двух недель, утром и вечером. При необходимости курс лечения можно повторить.

 




Статьи

Возврат к списку