Статьи

Жизнь в ритме сердца
Жизнь в ритме сердца Задумываетесь ли вы о том, что наша жизнь в некотором смысле состоит вовсе не из происходящих событий, а из эмоций и переживаний по их поводу? Всё в голове  - говорят психоаналитики и нейрофизиологи, а кардиологи присоединяются к ним и добавляют: всё в сердце.  Почему же от эмоционального состояния зависит не только наше настроение, но и здоровье и, собственно, сама жизнь?  
Укротители гипертонии
Укротители гипертонии  История медицины полна драматизма. Это относиться и к новым революционным технологиям лечения, и к судьбам людей, взявших на себя смелость их выдвинуть. Один из таких людей – доктор Залманов. Для Запада он стал автором знаменитейших «ванн Залманова». Для нас на долгие годы – бросившим Родину невозвращенцем.
Варикозная болезнь, причины, лечение
Варикозная болезнь, причины, лечение

Большинству женщин с возрастом немало хлопот доставляют вены, и виною тому варикоз. По статистике у прекрасного пола он диагностируется в 3-4 раза чаще по сравнению с мужчинами, так что “сосудистые звездочки” - частые женские спутники.  

Отеки ног, причины и лечение
Отеки ног, причины и лечение У каждого человека хотя бы раз в жизни возникали отеки ног. Причиной этого явления у здоровых людей могут быть физические перегрузки или ношение неудобной обуви пережимающей кровеносные сосуды ног. Но чаще всего отеки ног, это сигнал о развитии серьезного заболевания.
Варикозное расширение вен и беременность
Варикозное расширение вен и беременность О том, что нужно предпринять, чтобы предотвратить или уменьшить последствия варикозного расширения вен во время беременности, читайте здесь...
7 мифов о варикозе, в которые не стоит верить
7 мифов о варикозе, в которые не стоит верить Знаете ли вы, что около половины взрослых людей на планете  наблюдают на своих ногах уродливые варикозные сосуды? Эта патология по праву считается одной из самых распространенных, особенно среди людей в возрасте. Что же вызывает варикозное расширение вен и что нужно делать, чтобы избежать этих проблем?
Кардиопитание при болезнях сердца и сосудов
Кардиопитание при болезнях сердца и сосудов При возникновении сердечно-сосудистых патологий особое внимание необходимо обратить на пищевой рацион, а точнее - сформировать новое меню, следуя рекомендациям медиков.
Берегите глаза
Берегите глаза Хорошее зрение - счастье для каждого человека, а  его отсутствие -  большая беда, ведь глаза являются жизненно необходимым проводником в окружающем мире. К сожалению, сегодня именно зрение наиболее уязвимо, так как мы порою круглосуточно погружены в экраны телефонов и компьютеров.
Варикоз - бьет по ногам и стреляет в сердце
Варикоз - бьет по ногам и стреляет в сердце По статистике, около 40% всего населения Земли страдает  опасной для жизни болезнью - варикозным расширением вен. Чем же это грозит?
Жара убивает
Жара убивает По статистике, в жару число вызовов «скорой помощи» резко возрастает. Происходит это по причине осложнения сердечно-сосудистых патологий, связанных с повышением артериального давления, острым нарушением мозгового кровообращения и инфарктом миокарда.
Правила жизни после инсульта
Правила жизни после инсульта Врачи относят инсульт к одним из самых опасных заболеваний, ведь оно полностью меняет жизнь человека. В таких случаях говорят, что жизнь делится до и после инсульта.
Как жить после инфаркта
Как жить после инфаркта Перенесенный инфаркт является движущей силой, чтобы заставить себя думать о своем здоровье. И здесь без решительных мер не обойтись.
Невралгия: симптомы, причины, лечение
Невралгия: симптомы, причины, лечение Первым и самым ярким признаком невралгии является  боль. Спутать ее ни с чем нельзя, так как она сильнейшая, появляется внезапно и так же внезапно проходит. Либо же боль бывает не такая сильная, но постоянная, а потому изнуряющая.
Миозит мышц
Миозит мышц Одним из самых неприятных заболеваний, поражающих мышцы шеи, спины и грудной клетки человека, является миозит. Сильнейшие боли и дискомфорт продиктованы воздействием воспалительного, травматического или токсического процесса, который в худших случаях заканчивается развитием мышечной слабости, а иногда даже их атрофией.  
Осторожно ВАРИКОЗ!
Осторожно ВАРИКОЗ!

Варикоз - одна из самых распространенных патологий. Этой болезнью страдает каждый четвертый житель планеты. И почти 50 % людей в начальной стадии даже не подозревают о том, что серьёзно больны. Причем женщины более подвержены варикозу, чем мужчины.

Ишемия - развитие, симптомы, профилактика
Ишемия - развитие, симптомы, профилактика На первое место среди сердечно-сосудистых заболеваний, которые влекут за собой инвалидность и летальный исход, вышла ишемия. Она - причина 30 процентов смертности. В развитых странах всё чаще можно услышать об ишемической болезни сердца, если случается внезапная смерть, а статистика указывает, что так происходит у каждой третьей женщины и у половины мужчин.
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По данным Всемирной организации здравоохранения, основной причиной смерти во всем мире на сегодняшний день являются сердечно-сосудистые заболевания. Прогнозы неутешительны: к 2030 году около 23,3 млн. человек умрет именно от этого недуга. Причем врачи уверены - большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить.

Как уберечь ноги от варикоза?
Как уберечь ноги от варикоза? Варикоз занимает третье место в рейтинге заболеваний по распространенности. Причем женщины в три раза больше подвержены этой болезни, чем мужчины. Причин варикоза может быть множество. Именно работа часто является основным пусковым механизмом. 
Является ли варикоз наследственным?
Является ли варикоз наследственным? Среди многочисленных причин, способствующих варикозному расширению вен ног, ведущую роль играет наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Медицинская практика свидетельствуют о том, что наиболее часто варикозная болезнь развивается у людей, чьи родители или бабушки и дедушки страдали подобным заболеванием.
На каблуках без устали!
На каблуках без устали!

А вы любите носить высокие каблуки? Конечно, дама на “лабутенах” вызывает множество восхищенных мужских взглядов, но упрямая статистика твердит: каждая третья женщина страдает от неприятных последствий ношения каблуков. Тем не менее, носить их готовы и зимой и летом, и по случаю и без, просто потому что красиво. Да, это красиво, но это и больно!

Что нужно знать про инфаркт миокарда
Что нужно знать про инфаркт миокарда Инфаркт миокарда возникает вследствие острой нехватки крови работающей сердечной мышцы. Чаще всего причиной инфаркта служит внезапное закрытие сердечной артерии  тромбом, холестериновой бляшкой или в результате мощного спазма сосуда.
Как преодолеть сосудистый стресс?
Как преодолеть сосудистый стресс? Мы живем в эпоху постоянных стрессов и потрясений, нагрузки и физические и эмоциональные очень большие, поэтому неудивительно, что организм начинает страдать от этого уже в молодости.
Гипертония – «тихая эпидемия»
Гипертония – «тихая эпидемия» Сейчас много говорят про возросший уровень онкологических заболеваний. Действительно, от рака сегодня умирают тысячи людей по всему миру.  Но, между тем, вовсе не рак является убийцей №1 в России, а сердечно-сосудистые болезни, такие как артериальная гипертония. Это заболевание обнаруживают у 40% россиян.
Инсульт или 270 минут, от которых зависит жизнь
Инсульт или 270 минут, от которых зависит жизнь В России инсульт занимает третье место в списке причин смертности населения. Ежегодно от него умирает 450 тысяч человек. При этом в 30% случаев, как говорят врачи, это инсульты с неясной этиологией.
Как бороться с головной болью
Как бороться с головной болью Каждому из нас знакома головная боль. Ноющая или резкая боль в висках или в лобной части, голова как будто стянули железным обручем – ощущение не из приятных. Наиболее частой причиной головной боли является спазм сосудов головного мозга.
Реабилитация после инфаркта
Реабилитация после инфаркта Инфаркт миокарда занимает лидирующее место среди сердечно-сосудистых заболеваний. В 50 % приступ инфаркта может закончиться смертельным исходом. Что же делать, если этот страшный недуг пришел в ваш дом?
Правильное питание после инфаркта
Правильное питание после инфаркта Людям, перенесшим инфаркт, рекомендуется соблюдать специальную противоатеросклеротическую диету, чтобы избежать осложнений и предотвратить рецидив болезни. 
Поддержи правильную работу капилляров!
Поддержи правильную работу капилляров! Мельчайшие кровеносные сосуды, пронизывают все наши ткани и органы. Они доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей питательные вещества.
Спасение для курильщиков
Спасение для курильщиков Чтобы обеспечить организм человека кислородом, кровь прокладывает себе труднейший путь по тончайшим капиллярам через 400 миллионов легочных альвеол. Но никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме, сдерживают ток крови.
Как спасти забывчивую память?
Как спасти забывчивую память? С каждым днем темп нашей жизни возрастает, и поспевать за ним становится с годами все труднее. Кажется, вместе с молодостью уходят и быстрота реакции, и острота мысли. А значит, нужно прежде всего поддерживать в порядке головной мозг. и острота мысли и память. А значит, нужно что-то предпринимать. И прежде всего поддерживать в порядке свой головной мозг.
Чтобы не случилось беды
Чтобы не случилось беды

Даже при наличии длительной гипертонии человек вполне может не знать, что у него повышенное артериальное давление. Хотя на лицо все симптомы, которые подсказывают об опасности: шум в ушах, затяжные головные боли, головокружение, ухудшение памяти, снижение работоспособности.

Как сберечь ноги вовремя беременности?
Как сберечь ноги вовремя беременности? Как известно, во время беременности женский организм испытывает большую нагрузку. Это связано с увеличением веса, от которого прежде всего страдают ноги. Вены начинают “вылезать” и увеличиваться, появляются сосудистые звездочки и никак не исчезают…Что же делать? Как сохранить ноги красивыми?
Атака на отеки!
Атака на отеки! Отеки ног - мучение для многих женщин. Конечно, зимой это не так заметно, а вот летом начинаются проблемы. Например, туфли к концу дня становятся малы, ведь нога из-за отека может увеличиться в размере на несколько сантиметров. Как же с этим бороться?
Помощь ногам в жару
Помощь ногам в жару В жаркие летние дни организм работает с удвоенной нагрузкой, особенно достается сердцу и почкам. Порой они не справляются, а в итоге к вечеру – отеки ног. Носить компрессионные колготки в жару - сущее мучение. А если снять, не вылезут ли вены?

Новости 1 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.