Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По данным Всемирной организации здравоохранения, основной причиной смерти во всем мире на сегодняшний день являются сердечно-сосудистые заболевания. Прогнозы неутешительны: к 2030 году около 23,3 млн. человек умрет именно от этого недуга. Причем врачи уверены - большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить.

Факторы, которые влияют на развитие заболеваний сердца и сосудов условно делят на контролируемые и неконтролируемые.

НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ ФАКТОРЫ

Пол. Риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями у мужчин выше, чем у женщин.

Возраст. Мужчины старше 55 лет и женщины старше 65 лет в большой степени подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем люди более молодого возраста.

Менопауза. У женщин в период менопаузы в несколько раз повышается риск заболеваний сердца и сосудов.

Наследственность. В два раза повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний генетическая предрасположенность.

Преддиабет. Повышение сахара в крови, нарушенная толерантность к глюкозе, и гипергликемия в разы повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Заболевания органов-мишеней. Наличие заболеваний в почках, сетчатке глаз и поджелудочной железе значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистой катастрофы.

Пульсовое артериальное давление. Большой разброс между систолическим и диастолическим давлением, разброс значений в пределах суток, недостаточное снижение или повышение артериального давления ночью - все это приводит к еще более серьезным проблемам с сердцем и сосудами.

Тахикардия. Частый пульс или сердцебиение часто являются признаками проблем в сердечно-сосудистой системе.

Синдром ночного апноэ. Храп и кратковременные остановки дыхания во время сна  - верные симптомы сердечных проблем.

Дефицит эстрогенов у женщин. При гинекологических заболеваниях или после удаления обоих яичников женщины рискуют получить заболевания сердца и сосудов.

Риск CCP_2.jpg

КОНТРОЛИРУЕМЫ ФАКТОРЫ 

Курение. Курение повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы в 1,5 раза. Курение повышает холестерин, а также повышает давление, даже у людей с нормальным давлением. Атеросклероз и онкологию так же может быть вызвана курением. Этот фактор находится на первом месте среди прочих.

Ожирение. Избыточная масса тела нарушает углеводный обмен, провоцирует развитие ишемической болезни сердца, инфаркт, инсульт.

Алкоголь. Злоупотребление алкоголем вызывает ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Стрессы. Напряжение нервной системы и повышение артериального давления приводят к самым печальным последствиям для здоровья.

Конечно, вклад перечисленных факторов в развитие сердечно-сосудистых заболеваний неоднозначен. Если вы подозреваете развитие заболеваний сердца и сосудов, то для начала проведите так называемое дообследование. Определите свой рост, вес, обхват талии. В течение несколько дней подряд 5 - 7 раз в сутки измеряйте себе артериальное давление, записывая данные в тетрадь, и выявите средние и максимальные показатели вашего давления. Знать это нужно каждому человеку, желающему сохранить свое здоровье на долгие годы.

Помимо этого сдайте кровь натощак для определения общего холестерина, ЛПВП, триглицеридов и глюкозы. И обязательно начните принимать биологически-активные добавки,поддерживающие сердечно-сосудистую систему, например, таблетки КАПИЛАР. Они создан специально для профилактики заболеваний сердца и сосудов. В состав таблеток КАПИЛАР входит биофлавоноид - дигидрокверцетин.

Это капилляропротектор, который препятствует разрушению клеточных мембран и укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров. КАПИЛАР улучшает реологию крови, нормализует уровень холестерина и препятствует отложению атеросклеротических бляшек на сосудах. Для профилактических целей КАПИЛАР принимают регулярно по две таблетки два-три раза в день в течение месяца с 10 дневным перерывом. При отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов КАПИЛАР можно принимать длительно.


Капилляры – мельчайшие кровеносные сосуды, доставляющие к каждой клетке нашего организма кислород и питательные вещества. При нарушении капиллярного кровотока доставка необходимых веществ прекращается - возникает патология. Впервые теорию оздоровления человека путем улучшения работы капилляров выдвинул и обосновал выдающийся кремлевский врач А.С. Залманов. В соответствии с учением А. С. Залманова были разработаны таблетки КАПИЛАР.

Купить на
Бесплатная доставка в ближайшую аптеку по России



Статьи

Возврат к списку