Является ли варикоз наследственным?

Является ли варикоз наследственным?

Среди многочисленных причин, способствующих варикозному расширению вен ног, ведущую роль играет наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Медицинская практика свидетельствуют о том, что наиболее часто варикозная болезнь развивается у людей, чьи родители или бабушки и дедушки страдали подобным заболеванием.

Сегодня врачи выделяют две основные проблемы, которые передаются по наследству и приводят к варикозному расширению вен: это врожденная неполноценность клапанов сосудов и слабость стенок вен. Каждый из этих факторов может встречаться как одиночно, так и совместно с другими. Неполноценные клапаны сосудов имеют либо неправильное строение (недоразвитие), либо не две, а одну или более трех створок. Слабость же стенок вен связана с неправильным соотношением в них эластических и мышечных волокон.

Вены с неполноценными клапанами или слабыми стенками не устойчивы к повышению давления внутри сосуда в результате физической нагрузки или перенапряжения. Стенки вен подвергаются чрезмерному растяжению, а недостаточность клапанов приводит к обратному венозному кровотоку и застою крови.

Развитию варикозной болезни способствуют следующие отягощающие факторы:

- длительное пребывание на ногах;

- регулярный подъем тяжестей;

- сидячая работа;

- наличие избыточной массы тела;

- ношение высоких каблуков.

- лишний вес;

- алкоголь, курение, переедание, острые и соленые блюда в рационе.

Самое главное - как можно раньше обратить внимание на признаки начинающегося  варикоза. Первыми симптомами этой болезни являются: отечность, быстрая утомляемость ног, ночные судороги. Внешне варикоз проявляется сосудистым рисунком из красных «звездочек» или «паутинок» на ногах.

Лечение варикозного расширения вен

Запущенный варикоз можно убрать косметическим способом: с помощью склеротерапии и лазерной коагуляции. При этом стенки больных вен склеивают и выводят их из работы, в результате чего они перестают выпирать и становятся внешне почти незаметными.

Является ли варикоз наследственным.jpg

Склеротерапия и лазерная коагуляция способны привести ноги в полный порядок, но, при этом, такие процедуры не лечат сам варикоз. Да, поврежденные вены исчезнут, но через некоторые время станут появляться новые.

Радикальным и чрезвычайно действенным способом борьбы с варикозным расширением вен является венэктомия. Это хирургическая операция, во время которой удаляются все расширенные вены. Она не является сложной, и считается лучшим вариантом борьбы с запущенным варикозом. 

Профилактика варикоза

Чтобы избежать хирургического лечения, очень важно вовремя начать профилактику варикозной болезни. Для этого прекрасно подходят специальные средства - венотоники. Они помогают при отёках и усталости ног, чувстве тяжести и дискомфорте.

Прекрасно зарекомендовал себя гель для ног КАПИЛАР с флавосомами. Он работает быстрее и эффективнее препаратов предыдущего поколения. Уникальная растительная формула этого геля позволяет биоактивным веществам проникать в самые глубокие слои кожи, за счёт чего в сосудах ног достаточно быстро улучшается микроциркуляция крови. Уменьшаются застойные явления и, как следствие, снимается избыточная нагрузка с крупных вен.

Гель для ног КАПИЛАР идеально подходит для предотвращения появления сосудистых «звездочек», профилактики венозной недостаточности, а также уменьшает риск развития осложнений варикоза.

Гель для ног КАПИЛАР применяется как профилактическое средство при склонности к варикозам, отекам и болям в ногах, так и средство помогающие в комплексной терапии варикозного расширения вен. После операционного вмешательства гель для ног КАПИЛАР ускоряет процесс реабилитации вен.

Поэтому не стоит паниковать, если красивые ножки стали покрываться синим рисунком. Нужно просто уделить борьбе с варикозом и своему здоровью больше времени и внимания. И тогда наши ножки снова станут предметом восхищения сильного пола.

Капилар гель_2.png
Инновационное наружное средство для предотвращения венозной недостаточности, варикоза и отеков ног. Входящие в состав геля флавоноиды лиственницы сибирской стимулируют тканевое кровоснабжение, улучшают проницаемость сосудов и ускоряют заживление при растяжениях и ушибах. Эффективное применение КАПИЛАР геля для ног доказано множественными клиническими исследованиями.
Купить на
Бесплатная доставка в ближайшую аптеку по России



Статьи

Возврат к списку