На каблуках без устали!

На каблуках без устали!

А вы любите носить высокие каблуки? Конечно, дама на “лабутенах” вызывает множество восхищенных мужских взглядов, но упрямая статистика твердит:   каждая третья женщина страдает от неприятных последствий ношения каблуков. Ультрамодные шпильки относятся к самым опасным из всех придуманных человеком каблуков. Тем не менее, носить их готовы и зимой и летом, и по случаю и без, просто потому что красиво. Да, это красиво, но это и больно!

Любительницы высоких каблуков знают, что это пристрастие не проходит бесследно. Прежде всего страдает осанка. Почему? Да потому что, чтобы сделать элементарный шаг на каблуке, ногу приходится поднимать выше обычного. В этом непривычном положении, центр тяжести перемещается вперед и сгибается поясница, для того, чтобы сохранить равновесие и не упасть. Повреждается и ахиллово сухожилие, проходящее от пятки к мышцам икры, потому что его нормальное положение горизонтальное, а не вертикальное. При долгом хождении на каблуках, сухожилие вообще усыхает. Последствиями хождения на каблуках являются и некрасивые наросты, и деформации суставов большого пальца. А еще шпильки приводят к развитию такого неприятного заболевания как хроническая венозная недостаточность или варикоз. Стоит задуматься: об этом ли вы мечтали, выбирая красивые туфли?

Венозная недостаточность и каблуки

Итак, давайте разберемся, отчего же страдают вены, если ноги находятся “на высоте”? Все дело в кровообращении, которое перераспределяется от нагрузки при регулярном ношении каблуков. Венозная кровь начинает циркулировать неправильно и застаивается в определенных местах. Интересно, что поначалу венозная недостаточность протекает почти бессимптомно: ощущается лишь небольшая тяжесть и дискомфорт в ногах. Но постепенно прибавляется отечность, затем жжение и вот уже вы чувствуете ноющую боль. Внешний вид тоже подскажет о проблемах: на коже ног появляются сосудистые «звездочки», «паутинки», и ноги приобретают некрасивый синеватый оттенок. Ужасно, но в конечном итоге может произойти деформация вен, ведущая к тромбозу и появлению трофических язв.

Наиболее интенсивно венозная недостаточность развивается, когда высокий каблук сочетается с малоподвижным образом жизни, избыточной массой тела, гормональными нарушениями, а также наследственной предрасположенностью.

Как не стать жертвой высокого каблука

Если отказаться от постоянного ношения высоких каблуков вы не в силах, то прежде всего рекомендуется постоянно пользоваться специальными антиварикозными средствами. Например, используйте гель для ног КАПИЛАР с флавосомами. Флавосомы - это родственные клеткам кожи липосомы, которые легко преодолевают кожный барьер. Они несут в глубокие слои кожи активные компоненты геля для ног КАПИЛАР: дигидрокверцетин, троксерутин и витамин РР. Эти вещества помогают защищать, восстанавливать и омолаживать крупные и мелкие кровеносные сосуды, снижают застойные явления в венозном русле.

Гель для ног КАПИЛАР с флавосомами применяется при:

- «усталостных» отеках;

- чувстве тяжести, неприятных и болезненных ощущениях в ногах;

- слабости венозного кровообращения и лимфотока.

Гель для ног КАПИЛАР с флавосомами укрепляет сосуды ног и является замечательным профилактическим средством при склонности к венозной недостаточности при хождении на высоких каблуках. Особенно рекомендуется гель для ног КАПИЛАР тем, кто по роду своей профессиональной деятельности имеет постоянную нагрузку на ноги.

Капилар гель_2.png
Инновационное наружное средство для предотвращения венозной недостаточности, варикоза и отеков ног. Входящие в состав геля флавоноиды лиственницы сибирской стимулируют тканевое кровоснабжение, улучшают проницаемость сосудов и ускоряют заживление при растяжениях и ушибах. Эффективное применение КАПИЛАР геля для ног доказано множественными клиническими исследованиями.
Купить на
Бесплатная доставка в ближайшую аптеку по России

А еще при ношении высокого каблука нужно соблюдать ряд простых рекомендаций:

   - прежде чем надеть высокий каблук, привыкните к каблуку средней высоты (4-5 см – это высота считается оптимальной);

   - после длительного ношения обуви на высоких каблуках примите ванночку для ног: теплая вода помогает восстановить нормальный кровоток;

   - занимайтесь физкультурой: вращение ступнями или махи ногами усиливают циркуляцию крови;

   - периодически устраивайте своим ногам «разгрузочные дни», и вместо привычных шпилек выбирайте удобные мокасины.

Помните, чем выше каблук, тем сильнее давление на пальцы и больше вероятность появления венозной недостаточности. Поэтому оставьте туфли на 10-сантиметровой шпильке для вечеринок, а днем выбирайте обувь с каблуком, размер которого не превышает 4-5 см.




Статьи

Возврат к списку