А вы любите носить высокие каблуки? Конечно, дама на “лабутенах” вызывает множество восхищенных мужских взглядов, но упрямая статистика твердит: каждая третья женщина страдает от неприятных последствий ношения каблуков. Ультрамодные шпильки относятся к самым опасным из всех придуманных человеком каблуков. Тем не менее, носить их готовы и зимой и летом, и по случаю и без, просто потому что красиво. Да, это красиво, но это и больно!
Любительницы высоких каблуков знают, что это пристрастие не проходит бесследно. Прежде всего страдает осанка. Почему? Да потому что, чтобы сделать элементарный шаг на каблуке, ногу приходится поднимать выше обычного. В этом непривычном положении, центр тяжести перемещается вперед и сгибается поясница, для того, чтобы сохранить равновесие и не упасть. Повреждается и ахиллово сухожилие, проходящее от пятки к мышцам икры, потому что его нормальное положение горизонтальное, а не вертикальное. При долгом хождении на каблуках, сухожилие вообще усыхает. Последствиями хождения на каблуках являются и некрасивые наросты, и деформации суставов большого пальца. А еще шпильки приводят к развитию такого неприятного заболевания как хроническая венозная недостаточность или варикоз. Стоит задуматься: об этом ли вы мечтали, выбирая красивые туфли?
Венозная недостаточность и каблуки
Итак, давайте разберемся, отчего же страдают вены, если ноги находятся “на высоте”? Все дело в кровообращении, которое перераспределяется от нагрузки при регулярном ношении каблуков. Венозная кровь начинает циркулировать неправильно и застаивается в определенных местах. Интересно, что поначалу венозная недостаточность протекает почти бессимптомно: ощущается лишь небольшая тяжесть и дискомфорт в ногах. Но постепенно прибавляется отечность, затем жжение и вот уже вы чувствуете ноющую боль. Внешний вид тоже подскажет о проблемах: на коже ног появляются сосудистые «звездочки», «паутинки», и ноги приобретают некрасивый синеватый оттенок. Ужасно, но в конечном итоге может произойти деформация вен, ведущая к тромбозу и появлению трофических язв.
Наиболее интенсивно венозная недостаточность развивается, когда высокий каблук сочетается с малоподвижным образом жизни, избыточной массой тела, гормональными нарушениями, а также наследственной предрасположенностью.
Как не стать жертвой высокого каблука
Если отказаться от постоянного ношения высоких каблуков вы не в силах, то прежде всего рекомендуется постоянно пользоваться специальными антиварикозными средствами. Например, используйте гель для ног КАПИЛАР с флавосомами. Флавосомы - это родственные клеткам кожи липосомы, которые легко преодолевают кожный барьер. Они несут в глубокие слои кожи активные компоненты геля для ног КАПИЛАР: дигидрокверцетин, троксерутин и витамин РР. Эти вещества помогают защищать, восстанавливать и омолаживать крупные и мелкие кровеносные сосуды, снижают застойные явления в венозном русле.
Гель для ног КАПИЛАР с флавосомами применяется при:
- «усталостных» отеках;
- чувстве тяжести, неприятных и болезненных ощущениях в ногах;
- слабости венозного кровообращения и лимфотока.
Гель для ног КАПИЛАР с флавосомами укрепляет сосуды ног и является замечательным профилактическим средством при склонности к венозной недостаточности при хождении на высоких каблуках. Особенно рекомендуется гель для ног КАПИЛАР тем, кто по роду своей профессиональной деятельности имеет постоянную нагрузку на ноги.
А еще при ношении высокого каблука нужно соблюдать ряд простых рекомендаций:
- прежде чем надеть высокий каблук, привыкните к каблуку средней высоты (4-5 см – это высота считается оптимальной);
- после длительного ношения обуви на высоких каблуках примите ванночку для ног: теплая вода помогает восстановить нормальный кровоток;
- занимайтесь физкультурой: вращение ступнями или махи ногами усиливают циркуляцию крови;
- периодически устраивайте своим ногам «разгрузочные дни», и вместо привычных шпилек выбирайте удобные мокасины.
Помните, чем выше каблук, тем сильнее давление на пальцы и больше вероятность появления венозной недостаточности. Поэтому оставьте туфли на 10-сантиметровой шпильке для вечеринок, а днем выбирайте обувь с каблуком, размер которого не превышает 4-5 см.
Своим строением Флавосомы имитируют строение клеток тела человека, благодаря чему они легко проникают в глубокие слои кожи, донося туда биоактивные вещества: дигидрокверцетин, троксерутин, витамин РР. Эти вещества помогают защищать, восстанавливать и омолаживать мельчайшие кровеносные сосуды.
Применение технологии флавосом позволяет гелю для ног Капилар работать быстрее и эффективнее косметических средств предыдущего поколения.
Рекомендуется подождать некоторое время до полного впитывания геля для ног Капилар с флавосомами, чтобы избежать возможного загрязнения светлой одежды.
Курсовое использование крем-бальзама «Капилар» при хронической венозной недостаточности нижних конечностей I -III ст. в течение 14 дней (ежедневно) способствовало нормализации показателей микроциркуляции кожи. Отмечено снятие застойных явлений в венозном русле, снижение отечности тканей, а также повышение устойчивости кровотока.
При этом большинство больных отмечало существенное снижение «чувства тяжести» в ногах, прекращение судорожного сокращения мышц голени по ночам, уменьшение «усталости» и отечности голеней и стоп к вечеру. Субъективное улучшение состояния сопровождалось ощущением комфорта в нижних конечностях.
Препарат Капилар - это своевременная профилактика сосудистых изменений. Капилар содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы, который способствует улучшению микроциркуляции крови во всем организме: мозге, сердце, периферических сосудах. Препарат защищает клетки сердца и сосудов от преждевременного старения и гибели, дополняет и усиливает действие мероприятий, направленных на сохранение здоровья.
Препарат Капилар - это своевременная профилактика сосудистых изменений. Капилар содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы, который способствует улучшению микроциркуляции крови во всем организме: мозге, сердце, периферических сосудах. Препарат защищает клетки сердца и сосудов от преждевременного старения и гибели, дополняет и усиливает действие мероприятий, направленных на сохранение здоровья.
Биофлавоноид сибирской лиственницы, входящий в препарат Капилар защищает мембраны клеток и улучшает работу капилляров, восстанавливает микроциркуляцию крови во всем организме, нормализует обмен веществ на клеточном уровне. Его мощнейшее антиоксидантное действие во много раз превышает уровень витаминов А, С и Е.
Капилар (дигидрокверцетин) повышает результативность комплексной терапии. Например, проведенные исследования (ссылка на стр. исследований) показали, что включение Капилара в комплексную терапию повышенного АД и сердечных аритмий повысило эффективность лечения на 86.7%.
Препарат Капилар,содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы. При пероральном приеме дигидрокверцетин способен снижать содержание в крови липопротеидов высокой и очень высокой плотности, облегчать переход холестерина из крови в клетки и ткани, снижать риск образования склеротических бляшек на стенках сосудов. Капилар повышает эффективность комплексной терапии (ссылка) артериальной гипертензии и ишемической болезни. Обладает противовоспалительным, противоотечным, антигистаминным действием. Снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина и тромбообразование.
Препарат Капилар - это своевременная профилактика сосудистых изменений в организме. Капилар содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы, который способствует улучшению микроциркуляции крови во всем организме: мозге, сердце, периферических сосудах. Капилар рекомендован в качестве профилактического средства для замедления старения организма; при утомлении и снижении защитных сил. Капилар способствует восстановлению физиологических функций капиллярных сетей и клеток; повышает сопротивляемость организма к стрессам, простудным заболеваниям, дополняя и усиливая действие мероприятий, направленных на сохранение здоровья.
Результаты клинических исследований Капилара доказана его эффективность в комплексном лечении ишемической болезни сердца. Добавление Капилара к основной терапии способстовало ускорению реабилитации пациентов после хирургических вмешательств на сердце – количество приступов стенокардии уменьшалось в 5 раз и повышалаось способность переносить повышенную физическую нагрузку. Регулярный прием Капилара рекомендован в качестве профилактики инфаркта и инсульта.