Каждому из нас знакома головная боль. Ноющая или резкая боль в висках или в лобной части, голова как будто стянули железным обручем – ощущение не из приятных. Наиболее частой причиной головной боли является спазм сосудов головного мозга. Сосуды (чаще всего артерии) сначала сжимаются, затем ток крови заставляет их расширяться. Это расширение раздражает стенки сосудов, что вызывает их пульсирующую боль в голове. Раньше спазм сосудов большей частью диагностировался в основном у пожилых людей, поскольку с возрастом эластичность сосудов снижается. Но в последнее время, даже подростки жалуются на головную боль сосудистого происхождения.
Причины головной боли
На первом месте среди причин головных болей - общее ухудшение экологии окружающей среды. В воздухе находится слишком большое количество токсичных веществ, а количество кислорода уменьшается. Попадая в легкие, а потом и в головной мозг, эти вещества вызывают интенсивное сокращение сосудов и, следовательно, головную боль.
Метеочувствительность может также служить причиной головной боли. Здоровые сосуды должны адаптироваться к изменению атмосферного давления или переменам погоды. Но в случае нарушения правильной работы сосудов, любые метеоизменения приводят к интенсивному сокращению стенок сосудов. Причем боль в голове ощущается когда атмосферное давление растет, и практически не чувствуется при росте температуры воздуха.
Еще одной причиной головной боли может быть сужение просвета сосудов головного мозга за счет отложения атеросклеротических бляшек или кальция на стенках сосудов, в результате чего кровь не может свободно протекать по сосудистому руслу и возникает спазм.
Как бороться с головной болью?
Частые головные боли это повод задуматься о своем здоровье. Боль в голове провоцирует колебания артериального давления, снижает кровоток, препятствует прохождению крови по мелким капиллярам. Систематические головные боли, вызванные спазмами сосудов, могут вызывать частичное омертвление участков головного мозга (ишемия головного мозга).
Привычный прием обезболивающих препаратов в таком случае снимает только внешние проявления, но не лечит причину недуга. А причина - неправильная работа сосудов. Наладить работу сосудов головного мозга помогают таблетки КАПИЛАР.
Основное действующее вещество таблеток КАПИЛАР - дигидрокверцетин (растительный биофлавоноид). Это природный антиоксидант, он укрепляет стенки слабых сосудов, нормализует кровоток, снижает вязкость крови. Под воздействием КАПИЛАР нормализуется доставка кислорода к головному мозгу и головные боли исчезают. Это подтверждается многочисленными клиническими исследованиями, в том числе в неврологической практике у больных с хронической сосудистой недостаточностью.
Благодаря своему растительному происхождению, КАПИЛАР абсолютно безопасное средство. Он разрешен даже для приема детям, начиная с 7 лет, особенно при повышенных умственных и физических нагрузках в условиях неблагополучной экологической ситуации. Курс приема - не менее месяца по 1-2 таблетки в день. Взрослым для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний курс приема составляет не менее 3 месяцев по 6-8 таблеток в день.
Капилляры – мельчайшие кровеносные сосуды, доставляющие к каждой клетке нашего организма кислород и питательные вещества. При нарушении капиллярного кровотока доставка необходимых веществ прекращается - возникает патология. Впервые теорию оздоровления человека путем улучшения работы капилляров выдвинул и обосновал выдающийся кремлевский врач А.С. Залманов. В соответствии с учением А. С. Залманова были разработаны таблетки КАПИЛАР.
Своим строением Флавосомы имитируют строение клеток тела человека, благодаря чему они легко проникают в глубокие слои кожи, донося туда биоактивные вещества: дигидрокверцетин, троксерутин, витамин РР. Эти вещества помогают защищать, восстанавливать и омолаживать мельчайшие кровеносные сосуды.
Применение технологии флавосом позволяет гелю для ног Капилар работать быстрее и эффективнее косметических средств предыдущего поколения.
Рекомендуется подождать некоторое время до полного впитывания геля для ног Капилар с флавосомами, чтобы избежать возможного загрязнения светлой одежды.
Курсовое использование крем-бальзама «Капилар» при хронической венозной недостаточности нижних конечностей I -III ст. в течение 14 дней (ежедневно) способствовало нормализации показателей микроциркуляции кожи. Отмечено снятие застойных явлений в венозном русле, снижение отечности тканей, а также повышение устойчивости кровотока.
При этом большинство больных отмечало существенное снижение «чувства тяжести» в ногах, прекращение судорожного сокращения мышц голени по ночам, уменьшение «усталости» и отечности голеней и стоп к вечеру. Субъективное улучшение состояния сопровождалось ощущением комфорта в нижних конечностях.
Препарат Капилар - это своевременная профилактика сосудистых изменений. Капилар содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы, который способствует улучшению микроциркуляции крови во всем организме: мозге, сердце, периферических сосудах. Препарат защищает клетки сердца и сосудов от преждевременного старения и гибели, дополняет и усиливает действие мероприятий, направленных на сохранение здоровья.
Препарат Капилар - это своевременная профилактика сосудистых изменений. Капилар содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы, который способствует улучшению микроциркуляции крови во всем организме: мозге, сердце, периферических сосудах. Препарат защищает клетки сердца и сосудов от преждевременного старения и гибели, дополняет и усиливает действие мероприятий, направленных на сохранение здоровья.
Биофлавоноид сибирской лиственницы, входящий в препарат Капилар защищает мембраны клеток и улучшает работу капилляров, восстанавливает микроциркуляцию крови во всем организме, нормализует обмен веществ на клеточном уровне. Его мощнейшее антиоксидантное действие во много раз превышает уровень витаминов А, С и Е.
Капилар (дигидрокверцетин) повышает результативность комплексной терапии. Например, проведенные исследования (ссылка на стр. исследований) показали, что включение Капилара в комплексную терапию повышенного АД и сердечных аритмий повысило эффективность лечения на 86.7%.
Препарат Капилар,содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы. При пероральном приеме дигидрокверцетин способен снижать содержание в крови липопротеидов высокой и очень высокой плотности, облегчать переход холестерина из крови в клетки и ткани, снижать риск образования склеротических бляшек на стенках сосудов. Капилар повышает эффективность комплексной терапии (ссылка) артериальной гипертензии и ишемической болезни. Обладает противовоспалительным, противоотечным, антигистаминным действием. Снижает вязкость крови, снижает уровень холестерина и тромбообразование.
Препарат Капилар - это своевременная профилактика сосудистых изменений в организме. Капилар содержит дигидрокверцетин - биофлавоноид сибирской лиственницы, который способствует улучшению микроциркуляции крови во всем организме: мозге, сердце, периферических сосудах. Капилар рекомендован в качестве профилактического средства для замедления старения организма; при утомлении и снижении защитных сил. Капилар способствует восстановлению физиологических функций капиллярных сетей и клеток; повышает сопротивляемость организма к стрессам, простудным заболеваниям, дополняя и усиливая действие мероприятий, направленных на сохранение здоровья.
Результаты клинических исследований Капилара доказана его эффективность в комплексном лечении ишемической болезни сердца. Добавление Капилара к основной терапии способстовало ускорению реабилитации пациентов после хирургических вмешательств на сердце – количество приступов стенокардии уменьшалось в 5 раз и повышалаось способность переносить повышенную физическую нагрузку. Регулярный прием Капилара рекомендован в качестве профилактики инфаркта и инсульта.