Как бороться с головной болью

Как бороться с головной болью

Каждому из нас знакома головная боль. Ноющая или резкая боль в висках или в лобной части, голова как будто стянули железным обручем – ощущение не из приятных. Наиболее частой причиной головной боли является спазм сосудов головного мозга. Сосуды (чаще всего артерии) сначала сжимаются, затем ток крови заставляет их расширяться. Это расширение раздражает стенки сосудов, что вызывает их пульсирующую боль в голове. Раньше спазм сосудов большей частью диагностировался в основном у пожилых людей, поскольку с возрастом эластичность сосудов снижается. Но в последнее время, даже подростки жалуются на головную боль сосудистого происхождения. 

Причины головной боли 

На первом месте - общее ухудшение экологии окружающей среды. В воздухе находится слишком большое количество токсичных веществ, а количество кислорода уменьшается. Попадая в легкие, а потом и в головной мозг, эти вещества вызывают интенсивное сокращение сосудов и следовательно головную боль. 

Метеочувствительность, может так же служить причиной головной боли. Здоровые сосуды должны адаптироваться к изменению атмосферного давления или переменам погоды. Но в случае нарушения правильной работы сосудов, любые метеоизменения приводят к интенсивному сокращению стенок сосудов. Причем  боль в голове ощущается когда атмосферное давление растет, и практически не чувствуется при росте температуры воздуха. 

Еще одной причиной  головной боли может быть сужение просвета сосудов головного мозга за счет отложения атеросклеротических бляшек или кальция на стенках сосудов, в результате чего кровь не может свободно протекать по сосудистому руслу и возникает спазм.

Как бороться с головной болью?

Частые головные боли это повод задуматься о своем здоровье. Боль в голове провоцирует колебания артериального давления, снижает кровоток, препятствует прохождению крови по мелким капиллярам. Систематические головные боли вызванные спазмами сосудов могут вызывать частичное омертвление участков головного мозга (ишемия головного мозга). 

Привычный прием обезболивающих препаратов в таком случае снимает только внешние проявления, но не лечит причину недуга. А причина - неправильная работа сосудов. Наладить - работу сосудов головного мозга помогают таблетки КАПИЛАР

Основное действующие вещество таблеток КАПИЛАР - дигидрокверцетин (растительный биофлавоноид). Это это природный антиоксидант. Он укрепляет стенки слабых сосудов, нормализует кровоток,  снижает вязкость крови. Под воздействием КАПИЛАР нормализуется доставка кислорода к головному мозгу и головные боли исчезают. Это подтверждается многочисленными клиническими исследованиями, в том числе в неврологической практике у больных с хронической сосудистой недостаточностью. 

Благодаря своему растительному происхождению, КАПИЛАР абсолютно безопасное средство. Он разрешен даже для приема детям, начиная с 7 лет, особенно при повышенных умственных и физических нагрузках в условиях неблагополучной экологической ситуации. Курс приема не менее месяца по 1-2 таблетки в день. Взрослым, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний курс приема составляет не менее 3 месяцев по 6-8 таблеток в день.


Статьи

Возврат к списку