Реабилитация после инфаркта

Реабилитация после инфаркта

Инфаркт миокарда занимает лидирующее место среди сердечно-сосудистых заболеваний. В 50 % приступ инфаркта может закончиться смертельным исходом. Что же делать, если этот страшный недуг пришел в Ваш дом? 
 


Главное, не отчаиваться, жизнь на этом не кончается. Принимая определенные меры предосторожности, можно продолжать жить полноценно и радостно. Программа реабилитации после инфаркта включает в себя физическое восстановление, соблюдение диеты, психологическую поддержку и прием медицинских препаратов.
 

Физическая активность. Это залог быстрого восстановления после инфаркта. Еще в больнице вместе с приемом лекарственных средств и прохождением физиотерапевтических процедур, следует уделить особое внимание физическим упражнениям. Лучше начать с ходьбы по ровной поверхности, далее перейти к движению по лестницам. Кстати, лестница является отличным тестом на готовность человека к самостоятельной жизни. Затем уже дома, прибавляют физическую активность, направленную на повышение выносливости сердца, например: плавание, езда на велосипеде или ходьба по беговой дорожке.


Диета и снижение веса. Особое внимание уделяется диете. Питание должно быть низкокалорийным, но полноценным и разнообразным. При ожирении, следует снизить вес. Из пищевого рациона исключается соль, жиры, уменьшается количество потребляемой жидкости. Рекомендуется включить в пищевой рацион курагу, изюм, чернослив, орехи, они насыщают организм калием, необходимым для нормальной работы сердца, а так же морепродукты,
богатые йодом. 


Психологическая поддержка. После перенесенного инфаркта требуется участие и забота со стороны близких и членов семьи. При появлении страха повторного инфаркта, не стоит пренебрегать консультацией у психоаналитика либо приемом успокоительных средств. Крайне необходимо избегать любые стрессовые ситуации.

Медикаментозное лечение. Помимо предписанных врачом медицинских препаратов, следует принимать биологически активные добавки улучшающие состояние сердца и сосудов. Так например, препарат КАРДИО КАПИЛАР с коэнзимом Q10 представляет собой комплекс натуральных биологически активных веществ, проявляющих свойства кардио- и вазопротекторов. Главное действующее вещество препарата - дигидрокверцетин, выделенный из сибирской лиственницы.

Дигидрокверцетин активизирует работу капилляров, улучшает микроциркуляцию крови в сердечной мышце, в том числе пораженных инфарктом участков. Кроме того, дигидрокверцетин обладает выраженным антиоксидантным эффектом, защищает мембраны клеток от повреждающего действия свободных радикалов. Это особенно важно в тех случаях, когда клетки миокарда находятся в условиях хронического кислородного голодания из-за атеросклеротического поражения коронарных артерий. 


Другим составляющим веществом препарата КАРДИО КАПИЛАР является коэнзим Q10 – главнейший участник энергетического обмена. Он обеспечивает энергией клетки сердечной мышцы, увеличивая жизненный тонус миокарда. 


Так же в состав препарата входит микроэлемент селен. Он необходим как антиоксидант. Способствует уменьшению интенсивности окислительных процессов в сосудах и сердце, снижает уровень холестерина и стабилизирует артериальное давление. 
 

Заключительным компонентом КАРДИО КАПИЛАР является аскорбиновая кислота - в сочетании с дигидрокверцетином, она способствует снижению повышенной вязкости крови и улучшению состояния эритроцитов – красных клеток крови, переносящих кислород.
 

Многочисленные исследования показали, что включение КАРДИО КАПИЛАР в комплексую терапию восстановительного периода после инфаркта миокарда:
- уменьшает проявлению дыхательной и сердечной недостаточности;

- улучшает кровоснабжение сердечной мышцы (миокарда);

- улучшает реологические свойства крови;

- повышает физическую работоспособность и устойчивость к физической нагрузке;

- сокращает сроки реабилитации больных после инфаркта миокарда и реконструктивных операций на сердце.


КАРДИО КАПИЛАР с коэнзимом Q10 рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема не менее одного месяца. При необходимости курсовой прием препарата можно повторить.



Статьи

Возврат к списку